あんかけスパ

どーも、サイヒデです。

最近、幼少時代に仲良しだった友人から名古屋のB級グルメをいただきました。

『ヨコイのあんかけスパ』

名古屋に住んでいる彼は、休日になるとこれをよく食べるらしい。

『新潟でいうイタリアンのようなもの』 と、聞いていたのだが、いざ見てみると普通のナポリタンみたい。

さっそく作ってみる。

IMG_0274

一応、スパゲティの具は、写真に写っているものをまねてみた。

赤いウインナーがなかったので、ベーコンとアルトバイエルンで対応。

カキフライやエビフライをトッピングするらしいのだが、メンチカツで代用。

太麺と、書いてあった麺はゆでるとかなりの太麺。

一応、完成。

IMG_0275

食べてみる。

・・・太麺にソースが絡み、けっこうしょっぱい。

太麺はモチモチした食感で、面白い。

この濃いソースにいろんな具材をつけて食べるとなかなかうまい。

最後はトーストを焼いてソースをつけて完食。

最初は、イマイチ感だったが、食べていくうちにおいしくなる不思議な体験でした。

名古屋では、ヨコイのあんかけスパというと、知らない人はいない・・・らしい。