みなさんこんにちは!激辛と優しい鬼退治のお話にめっぽう弱い片山です。
ドライブ中に立ち寄った道の駅でこんなものを見つけました~♬
新潟と言えば、、、そう!
柿の種‼
で、、、
柿の種のオイル漬け(。´・ω・)?
『鬼殺し』という凄まじいネーミングの激辛唐辛子を使用した柿の種のにんにくラー油漬けらしい。
これは鬼殺隊アホ柱として是非試してみねば(; ・`д・´)
にしても食べ物なのに注意書きの『危険』の文字やおどろおどろしい『激辛』の文字が好奇心をそそる( *´艸`)
だってあの悲しくて哀れで凶悪な鬼が死んじゃうんだよ??どんなだろう⁉(今年も鬼滅引きずるよ~)
正直辛いのは好きなんだけど激辛はたぶんダメ。出すときにお尻が激辛の呼吸になっちゃうしね(~_~;)
これだけをガツガツとは食べられないと思うけどラーメンとかチャーハンとか何かしらの料理のトッピングに使えそう(*´з`)
中身はこんな感じ、、、
かき混ぜてご使用して下さいとのことでひたすらグリグリ♬
自分はリゾットに混ぜて頂きましたが一味の辛みがいいアクセントになってました!肝心の柿の種はリゾットにすると、、、うん。米菓だし、、、完全に消えたね(笑)
こりゃラーメンでもパスタでもお肉にでも、量さえ間違わなければなんにでも合いそうだな(*´Д`)
鬼殺しというだけあって、あの無惨様や十二鬼月に利くかどうかは不明ですが、このうまさと辛さで大抵の鬼ならいちころでしょう!
県外合宿生の皆さん、新潟のお土産に『柿の種のオイル漬け』いかがでしょうか??
というか、鬼殺し使うなら完全に鬼滅にあやかるかコラボしちゃえば良かったのにね~(*´Д`)
ただ、、、食べてみて思ったんだけど。。。正直、柿の種が、、、邪魔、、、かな~( ;∀;)