どーも、サイヒデです。
関屋自動車学校職員で行ってきた北海道ツーリング
過去の記事はこちら・・・
いつも北海道では3泊以上するのだが、最終日は帯広周辺が多い。
そして、我々がいつも最終日に選択する宿がここである。
温泉もないし、部屋も豪勢ではない。
ここの目的はうまいものをたらふく食うこと。
本日のお品書き
ここはグルメの宿である。厳選素材をたらふく食える夢の宿である。
蟹の山盛を見て放心状態のワタクシ
2年前はこのカニが食いきれなくて、羽田指導員に食べてもらった。
そんな記憶の中グルメパーティースタート!
やはりカニの刺身は絶品!甘くておいちー
北寄貝の握りは、こだわりの湯引き。生よりも歯ごたえがありうまい。
そしてカニの山盛。
今回もほとんどが羽田指導員の胃袋に収まることとなった。
北勝牛の肉質はA5-10
よく肉のランクでA4とか聞くが、A5-12が最高ランクである。
富良野のメロンはチボリレッド
夕張メロンとは比べようのないほど甘い
最後に宿特製のソフトクリームを食べる予定だったが、
お腹一杯のため、食することができず・・・無念。
大量のカニの殻が食事の量を物語る。
腹がはちきれんばかりになったので早めに就寝。
翌朝・・・相変わらずの霧である。
しかし、この霧は太陽が昇るとすぐに消えるのを我々は知っている。
と、言うことで朝ツーに出発。
40分ほど走ると予想通り、霧がなくなる。
今回はハルニワの木を見に行くこととした。
河川敷に大きな木が二本
写真で見ると何ともない景色だが、実物はもう少しインパクトあります。
帰り道にタンチョウ鶴のカップルを発見!
道路わきに鶴が普通に歩いているという非日常に感動。
宿に帰り、朝風呂に入ってからの朝食。
昨晩のヘビーさを考えてとってもヘルシー
オーナーと記念撮影をし、北海道最終日の旅に出るのであった。
つづく・・・