田中です。
毎年恒例なのですが、梅シロップを作りました。
7月になったら飲み頃になります。
これを炭酸水で割ると、さっぱりしていてとてもおいしいです。
梅の実は取り出してジャムにします。
今年は梅を多めに買ったので、さらにシロップを作ったり、
梅干しにしたり、甘露煮にしたりと、いろいろ考えています。
できれば一年中梅が出回ってくれたらうれしいのですが、
そうもいかないため今の時期だけのお楽しみです。
田中です。
毎年恒例なのですが、梅シロップを作りました。
7月になったら飲み頃になります。
これを炭酸水で割ると、さっぱりしていてとてもおいしいです。
梅の実は取り出してジャムにします。
今年は梅を多めに買ったので、さらにシロップを作ったり、
梅干しにしたり、甘露煮にしたりと、いろいろ考えています。
できれば一年中梅が出回ってくれたらうれしいのですが、
そうもいかないため今の時期だけのお楽しみです。
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