田中です。
梅雨が明け、晴れの日が続いている今こそ梅を干すときです。
天気予報で3日くらい晴れがつづくときにタイミングを見計らって行います。
朝9時~15時ころまで日光にあてます。これを3日行います。
するとふっくらおいしい梅干しになるんですね。保存性も増します。
誰がこんなことを考えたのでしょうね。
昔の人の知恵には驚かされますね。
ちなみに、これは紫蘇で色を付けない白梅干しです。
田中です。
梅雨が明け、晴れの日が続いている今こそ梅を干すときです。
天気予報で3日くらい晴れがつづくときにタイミングを見計らって行います。
朝9時~15時ころまで日光にあてます。これを3日行います。
するとふっくらおいしい梅干しになるんですね。保存性も増します。
誰がこんなことを考えたのでしょうね。
昔の人の知恵には驚かされますね。
ちなみに、これは紫蘇で色を付けない白梅干しです。
Copyright © 2024 新潟関屋自動車学校スタッフブログ.