みなさんこんにちは!結果が目に見えないだけの片山です。
筋トレ好きなわたしがほぼ毎日欠かさず頂いているのが、、、
これ、
タメ~ゴ!!
ものすごい栄養価がありトレーニーには欠かせない完全食なのです☆彡
って、すでに買った時点で期限がやばめ(;´Д`)
が、、、
むしろ賞味期限切れの方がうまくいく玉子料理があるのだよ( *´艸`)
ということで、
この賞味期限切れの白玉ボーイたちを生まれ変わらせてやろうぞ~!!
まず、沸騰したお湯に割れないように丁寧にドボン!
(十分に沸騰しているのがポイントね)
そのまま6分間きっちりゆでゆでしたら、、、
急冷して熱をとる
一人だけ仲間外れがいますが、この子はアスタキサンチンが豊富という優秀ボーイなのさ( *´艸`)
ちなみにここで十分熱を取らないとキミが固まっちゃうから気をつけて
十分冷えたら、、、
いっきにムキムキ、、、(/ω\)イヤン
まぁ、、、剥けば全部同じやね
なぜ賞味期限切れのほうがいいのかというと、、
実は、鶏の卵には二酸化炭素が含まれていて、茹でた際にこれが膨張して白身を殻にくっつけちゃう事により剥きにくくなっているのです。
新鮮な玉子ほどこの二酸化炭素が多く、時間が経つにつれ表面の気孔という穴から抜けていきくっつきにくくなるのです。
よって賞味期限切れぐらいの方が簡単にもの凄く気持ち良くツルリン!と剝けるのだ。
ここまでならキミたちはまだどこにでもいる普通の茹で玉ボーイズだね~
さぁ、更なる高みに行こうではないか!
で、、、
この子たちを麺つゆにつけて
隠し味に白出汁も少々(冷蔵庫あけたときに目についたためなんとなく)
まじか⁉ジップロックが見当たらない(゚Д゚;)
ので、適当なビニール袋に入れて一晩放置、、、
すると、、、
なんかまだらにそまっちゃった~(;゚Д゚)
、、、いや、むしろヨッシーの卵みたいでかわいいかも~♬
ということで白玉ボーイズ改め煮卵ちゃんズの完成~( *´艸`)
そして問題のキミは、、、
いいかんじに半熟だ~!!
けど、、、超しょっぺー(゚Д゚;)
いや白出汁マジいらんかったわ、、、
ということで、アイクぬわらと矢作のコント
矢作 『トマトって英語でなんて言うの??』
アイクぬわら 『トメ~ト』
矢作 『じゃあ、ジャガイモは??』
アイクぬわら 『ポテ~ト』
矢作 『ふ~ん、、、たまごは??』
アイクぬわら 『タメ~ゴ』
矢作 『エッグだろ』
この二人のコント、、、大好き( *´艸`)