田中です。
梅の塩漬けを作りました。
今回は塩分濃度14%、15%、6%で試しています。
塩分15%
塩分14%
塩分6%
これらを七月か八月の晴れた日を見計らって干して、梅干しにします。
紫蘇を入れて赤くしたり、入れずに白梅干しにしたり、はちみつにつけて
はちみつ梅にしたりといろいろ考えています。
今年はいい梅が手に入ったので楽しみです。
田中です。
梅の塩漬けを作りました。
今回は塩分濃度14%、15%、6%で試しています。
塩分15%
塩分14%
塩分6%
これらを七月か八月の晴れた日を見計らって干して、梅干しにします。
紫蘇を入れて赤くしたり、入れずに白梅干しにしたり、はちみつにつけて
はちみつ梅にしたりといろいろ考えています。
今年はいい梅が手に入ったので楽しみです。
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