こんにちは、小島です。
今年もよろしくお願い致します!
と、いうことで私の今年初ブログは、
『初ラーメン』の話!😆
(因みに、昨年最後のブログも『ラーメン』で締めました)
(その時【年越し蕎麦】の由来を簡単に述べました)
でも、それを願うということであれば、「年明け早々に蕎麦を食べる」でも良いかと!
で、食べてきました!(ラーメンだけど😅)
場所は勿論、私のお気に入りの店!
日時は、6日(金)の午後1時30分
若干正月気分が残っているといえども、
平日で、昼休み時間(標準12:00〜13:00) からは30分過ぎています!
因みに、この店の昼の営業時間は【14:00】迄ですが、この状態!
歩道の両脇に行列!😱
閉店時間までに入店できるか、またはスープが残っているか心配しましたが・・・、
(時間内であっても、仕込んだスープが無くなれば終わりです)
私は【13:55 】頃入店できました!😆
で、
【野菜増し、にんにくと脂は少なめ】にカスタマイズ!😆
とても美味しゅうございました!
どうか、この【年明けラーメン】の御利益がございますように!🙏
そして、
今年が、皆様にとって良い年でありますように!
m(_ _)m